Putiha, nuova tisana bio per il benessere dell’organismo

tisana bio putiha dalla tradizione ayurvedica indiana
Primo giorno di estate: tempo di vacanze, di spostamenti, di cambiamenti…e per molte persone di difficoltà a mantenere l’equilibrio del fisico e la regolarità. Per favorire un fisiologico effetto distensivo e lenitivo dell’intestino abbiamo creato una nuova tisana biologica nella linea Ayurvethica, la Putiha, composta da tre tipi di menta, Piperita, Spicata ed Arvensis. Può sembrare una composizione strana, infatti la menta è conosciuta ai più per le sue qualità rinfrescanti e balsamiche, in realtà ha anche, come riporta l’Enciclopedia delle erbe Zanichelli, “effetti antispastici sulla muscolatura liscia come quella dell’apparato digerente. Si tratta di un’erba efficace contro la colica e la flatulenza. Grazie ai flavonoidi, la menta stimola il fegato e la cistifellea, aumentando la secrezione della bile“. (Richard Mabey, Enciclopedia delle erbe, Zanichelli). Anche per la Putiha abbiamo voluto mantenere tutte le garanzie di qualità della linea Ayurvethica: gli ingredienti sono 100% da agricoltura biologica, è inserita nel registro degli integratori alimentari del Ministero della Salute e la sua formulazione è stata curata dalla dottoressa Pecorari, chimico farmaceutico, perfezionata in fitoterapia, consigliere SIFIT, società italiana di fitoterapia, esperta in questioni tecniche e regolatorie del settore fitoterapico. A queste garanzie di qualità abbiamo aggiunto il valore etico e sociale di un progetto di commercio equo e solidale: le erbe sono coltivate da Phalada Agro Research Foundation, i cui associati coltivano erbe e speziecon metodo biologico ed elevati standard sociali ed ambientali. Phalada, oltre a promuovere i loroprodotti, organizza anche una serie di piccoli agricoltori produttori di caffè, con i quali ha iniziato a sviluppare alcuni progetti sociali in campo sanitario e scolastico.

Per informazioni su tisane, tè, ingredienti e proprietà, potete scaricare il

quaderno Ayurvethica.